Politique de confidentialité

Maisons Oxéo, marque de la société Socopa SAS, soucieuse des droits des individus, notamment au regard des traitements de données automatisés, et dans une volonté de transparence avec ses clients, a mis en place une politique reprenant l’ensemble de ces traitements, des finalités poursuivies par ces derniers ainsi que des moyens d’actions à la disposition des individus afin qu’ils puissent au mieux exercer leurs droits.

Pour toute information complémentaire sur la protection des données personnelles, nous vous invitons à consulter le site : https://www.cnil.fr/

1. Qui sommes-nous ?

Vos données sont collectées par :

La Société SOCOPA SAS (sous la marque Maisons Oxéo)

SOCOPA SAS | LE CROSERY 88120 VAGNEY l FRANCE
Enregistrée en France sous le numéro SIREN : 401 373 410 l SIRET : 40137341000018
N° de TVA intracommunautaire : FR72 401 373 401

Une donnée à caractère personnel désigne toute information concernant une personne physique identifiée ou identifiable (personne concernée) ; est réputée identifiable une personne qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un numéro d’identification ou à un ou plusieurs éléments spécifiques, propres à son identité physique, physiologique, psychique, économique, culturelle ou sociale.

Données CNIL

Numéro d’enregistrement à la CNIL : (en attente de délivrance)

Nom de domaine : https://www.maisonsoxeo.com/

2. Identification des données personnelles collectées, finalité et exploitation des données traitées

Afin d’assurer ses engagements contractuels vis-à-vis de ses clients, la Société SOCOPA SAS, sous la marque Maisons Oxéo, collecte les données nécessaires à la mise en œuvre de ses prestations.

Ces données sont collectées lorsque le client :

  • effectue une demande de renseignement via le formulaire du site Maisons Oxéo ;
  • effectue une demande d’estimation du coût de sa maison via le questionnaire du site Maisons Oxéo ;
  • navigue sur le site Maisons Oxéo dès lors qu’il a accepté les cookies ou qu’il a effectué un clic;
  • participe à un jeu ou un concours ;
  • contacte le service client ;
  • enregistre un parrainage via le formulaire du site Maisons Oxéo,
  • s’inscrit à la newsletter via le site Maisons Oxéo.

Afin de mieux appréhender les traitements de données effectués par la société Socopa SAS sous la marque Maisons Oxéo, nous vous invitons à prendre connaissances des informations ci-dessous :

Type de données

Finalité de traitement

Législation

Durée de conservation

Civilité

Nom

Prénom(s)

Adresse (département)

Numéros de téléphone

Adresse de courrier électronique

Code interne de traitement permettant l’identification du client

Demandes de documentation, simulation du coût d’une construction, demande d’informations, historique de relation contractuelle, origine de la vente, correspondances avec le client, identité des personnes en charge de la relation client

Gestion des Newsletters

Prospection commerciale

Réponse à une demande d’information

Informations sur les produits, services et offres promotionnelles

Intérêt légitime de l’entreprise et consentement actif de l’utilisateur

3 ans

3. Formulaires de contact et de simulation du coût de votre maison

Les informations recueillies sur ces formulaires sont enregistrées dans un fichier informatisé par la société Socopa SAS, sous la marque Maisons Oxéo pour répondre à la demande de contact du client par nos commerciaux, permettre l’envoi d’une estimation du coût de votre maison et prévoir l’envoi d’emailing de promotion et d’information. La base légale du traitement est le consentement actif de l’utilisateur et l’intérêt légitime de la société.

Les données collectées seront communiquées aux seuls destinataires suivants : le service marketing, les services administratifs et le service commercial.

Les données sont conservées pendant une durée maximum de 3 ans si la relation commerciale n’est pas engagée.

4. Vos droits concernant vos données personnelles

Conformément à la Loi 78-17 « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978, chaque personne dispose d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition à ses données personnelles. Vous pouvez également retirer à tout moment votre consentement au traitement de vos données.

Consultez le site cnil.fr pour plus d’informations sur vos droits. ​

Pour exercer ces droits ou pour toute question sur le traitement de vos données dans ce dispositif, vous pouvez contacter la société Socopa SAS :

Par courrier à l’adresse suivante : Société Socopa SAS – 3 Route de Crosery – 88120 Vagney

ou par mail à : rgpd@constructions-socopa.fr

Conformément à l’article 40 de la loi précitée, toute demande doit être accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité en cours de validité signé et faire mention de l’adresse à laquelle la société Socopa SAS pourra contacter le demandeur. La réponse sera adressée dans le mois suivant la réception de la demande.

Enfin, chaque personne dispose d’un droit à la portabilité des données personnelles qu’elle a transmise au responsable de traitement. Ce droit s’applique dans les mêmes conditions que le droit d’accès et de rectification.

Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits « Informatique et Libertés » ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation à la CNIL : https://www.cnil.fr/.

5. Les cookies

Qu’est-ce qu’un « cookie » ?

Un « cookie » est une suite d’informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y re-connecterez. Les cookies ont de multiples usages : ils peuvent servir à mémoriser votre identifiant client auprès d’un site marchand, le contenu courant de votre panier d’achat, un identifiant permettant de tracer votre navigation pour des finalités statistiques ou publicitaires, etc. Source : CNIL.

Nous utilisons différents cookies sur le site pour améliorer l’interactivité du site et nos services.

En naviguant sur le site maisonsoxéo.com, des « cookies » émanant de la société responsable du site concerné et/ou des sociétés tiers pourront être déposés sur votre terminal.

Lors de la première navigation sur le site, une bannière explicative sur l’utilisation des « cookies » apparaîtra. Dès lors, en poursuivant la navigation (par un clic le menant sur une autre page du site ou par un clic sur le bouton J’accepte), le client et/ou prospect sera réputé informé et avoir accepté l’utilisation desdits « cookies ». Le consentement donné sera valable pour une période d’un an.

5.1 Cookies internes nécessaires au site pour fonctionner

Ces cookies permettent au site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez vous y opposer et les supprimer en utilisant les paramètres de votre navigateur, cependant votre expérience utilisateur risque d’être dégradée.

Les « cookies » utilisés par le(s) site(s) de maisonsoxéo.com sont les suivants :

Nom du « cookie »

Emetteur du « cookie »
(Socopa ou tiers)

Finalité du « cookie »

Durée de conservation

_ga 

Google Analytics (Google tag manager)

permet de distinguer les utilisateurs

26 mois

_gat 

Google Analytics (Google tag manager)

utilisé pour augmenter le taux de demande

1 minute

_gcl_au 

Google Adwords

permet le suivi des conversions (clics publicitaires)

3 mois

_gid

Google tag manager

permet d’analyser le comportement de l’utilisateur sur la page web de façon anonyme

1 jour

Cookie_noticed_accepted

Socopa

enregistre l’acceptation ou le refus des cookies par l’utilisateur

12 mois

5.2 Cookies tiers destinés à améliorer l’interactivité du site

Le site de Maisons Oxéo s’appuie sur certains services proposés par des sites tiers. Il s’agit notamment :

  • Des boutons de partage (Facebook, WhatsApp, Instagram)
  • Des vidéos diffusées sur le site (YouTube)

Ces fonctionnalités utilisent des cookies tiers directement déposés par ces services.

Comment puis-je contrôler l’utilisation des « cookies » ?

Pour plus d’informations sur l’utilisation, la gestion et la suppression des « cookies », pour tout type de navigateur, nous vous invitons à consulter le site de la cnil.